Алой кровью окрасил закат

Валерий Казачий
Алой кровью окрасил закат,
Расставания нашего рану,
День прошел, нет дороги назад,
И моложе уже я не стану.
Осень поздняя кинет снежком,
На кусты и поникшие травы,
Расставание с милым дружком,
Сердцу хуже смертельной отравы.
Побреду по пустынным полям,
Понесу несказанную муку,
Дождь унылый по голым ветвям,
Что – то шепчет про горе – разлуку.
Туч лохмотья над лесом плывут,
Плащ намок, стала жалкою шляпа,
Не спеши, тебя больше не ждут,
Поделом тебе, старый растяпа.