Валентин Курбатов

Александр Васильевич Шахматов
29 сентября исполнилось 80 лет русскому писателю, литературоведу - критику, грамотному и культурному русскому человеку, Валентину Яковлевичу Курбатову! От души поздравляю и всех благ земных желаю чтимому юбиляру! Жалко, что не могу быть в граде Пскове и лично поздравить друга!


С юбилеем сударь-
Восемьдесят лет,
В Вас боевая удаль,
Как Вы,иного нет!

Вы духом ярко русский,
Благородный человек,
Грамотно-культурный,
Несете в жизнь свет.

Вы из Золотого века-
Века Достоевского,
Гоголевского света,
Духовно-светского.

Вы в Мире неслучайно-
Вам  Миссия дана! 
Люди живут отчаянно-
Нужны Ваши слова!

Дай Бог Вам здоровья,
Покоя в русской душе,
Творческого раздолья
И радости в  судьбе!