О том, о чём не стоит забывать...

Сотер Ликтор 2
Ад и рай  -  это две половинки души .


( О.Хайям )








Да,не было в Союзе безработных,
Стабильным курс был деревянного рубля ...
Но кто сказал,что люди жили беззаботно
В стране со дня свершений Октября ?

...

Мне шестьдесят. И я прекрасно помню,
Как приходилось на копейки прозябать.
Но если кто забыл,то я напомню
О том,о чём не стоит забывать:

О лагерях для политических смутьянов
(Средь коих был наивный Мандельштам,
Что в общаке закопан был среди бурьяна:
За то,что воспротивился ворам),

О том,как на червонец до зарплаты
Мы умудрялись как-то выживать.
Тогда как Грановитые Палаты
Столы не успевали накрывать

Для всех,желающих последовать примеру
Страны,над коей реял алый стяг;
Таким став оттого,что мы без меры
Тот окунали в кровь от передряг.

В которые совали без разбора
Свой справедливый,ставший слишком длинным,нос,
Плевать хотевшие при этом на укоры,
Как вроде бы,логичные ... И рос

Потенциал в мозгах советских граждан -
С таким запасом,что хватило б на века;
Что жив и ныне из советских граждан в каждом.
Но потечёт ли вспять от времени река ?

...

Союз плодил безнравственных поэтов.
И это надо чётко понимать -
Теперь,когда вопросы без ответов
Пытаются нам снова навязать,

Как вроде бы,России патриоты,
К возврату агитируя народ,
Уж надоев в своих воззваниях до рвоты,
Беря умы наивных граждан в оборот ...

...

И вот что я замечу напоследок:
Да,ныне нет стабильности рубля,
Как нет покоя от соседей и соседок,
Что на чужбине побросали якоря,

Открыто насмехаясь над Россией ...
Но надо Родину любить такой,как есть !
Пройдёт со временем вся эта эйфория.
Но если всё ж к чертям послали честь,

Последовав советам "патриотов",
То мы опять окажемся в аду,
Переложив на плечи Дьявола заботы,
Вновь чуждой делая для разума страну ...






29.09.2019