В конце сентября

Геннадий Власов
29 сентября 2019 года

В конце сентября

Уж пеленой покрылось лето
В глазах на фоне сентября,
Уж и сентябрь, как та комета,
Спешит сойти с календаря.

Уже намедни холодало,
И ждали – включат ли тепло,
А небо холодом дышало,
Зима стучала нам в стекло.

Затем, как вспомнив, видно, что-то,
На время энное ушла,
Оставив нам к зиме заботы,
Чтоб их решали не спеша.

Сорит сентябрьская рябина
На землю ягодный букет …
По ней тепло, как от камина,
Оранжевый разносит цвет.

29 сентября 2019 года