Как то летом

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Как-то летом, в воскресенье,
В полной форме выходной
В город шёл по увольненью
Срочной службы рядовой.

Широко расправив плечи,
По-солдатски собран весь.
Старшим в звании при встрече
Отдавал по форме честь.

На виду у всей округи
Заглядишься, как идёт.
Но беда, что без подруги,
Выходной уже не тот.

Остановка видит рядом,
Подошёл на не народ:
"Может быть дружка солдата
Встретить случай приведёт".

Огляделся нет знакомых.
Закурил, стоит солдат.
При фуражке, при погонах,
А вокруг глаза девчат.

Вдруг одна лукавым взглядом,
То чего не ждал и сам
Обожгла до ног солдата,
Руки дёрнулись по швам.

Что хотел сказать пропало,
А когда слова нашёл,
Не удобно как-то стало,
Тут автобус подошёл.
     (продолжение следует)