Ты дал мне дар

Ольга Веденеевна Осеневская
Ты дал мне дар-
Я знаю наперёд.
Но ничего я не могу исправить.

Горячим лбом
Прижалась я к стеклу,
В прощальном жесте
Подняла я руку.
Ты тоже мне махнул:
"Пока,"
И тебя скрыл
Вечерний сумрак.

А я забилась в угол,
И ждала.
Звонок разрушил
Тишину гнетущую,
Я трубку
Не брала,
Я знала, что услышу.

А телефон звонил, звонил,
И оглушал печальной вестью,
Потом затих,
И в мёртвой тишине
Я осознала,
Что я больше не невеста.

Мне дан был дар,
Или проклятье,
Я знаю всё,
Что впереди,
Мой крест,
Моё распятье,
Но не могу,
Что-либо изменить.

***
Он выжил и меня простил,
Придумал тысячу причин
И оправданий,
Я не смогла простить себя,
За то, что рядом
Не была,
За то, что
Не молилась с мамой,
За то, что
Не любила, как она.

***
Ты дал мне дар -
Я знаю наперёд,
Но потеряв тогда,
Теперь живу
Не завтра, не вчера -
Сейчас,
И дорожу минутою,
Секундой,
И даже, если буду знать,
Что неизбежное грядёт,
Я не поверю
И дам шанс
Себе, ему,
Исправлю,
Что когда-то не смогла.

Пусть буду я
Пылинкой во вселенной,
Слезинкой на щеке,
Дыханием морозным,
Иль утренней росой,
Иль ароматом терпким
Черёмухи густой,
Но я не отступлюсь,

И дар верну тому кто дал,
Кто наградил, иль наказал,
Сказав Ему - Ты прав,
Ты милосерден и велик,
Прости, что верила себе,
А не любви.
Ты можешь всё исправить!
Дар забери,
А мне достаточно любви.