Причал судьбы

Александр Лазутин
Причал судьбы

В иные дни, когда седой туман
Скрывал вдали спасительный маяк.
Я, несмотря на тяжесть ран,
Не отпускал свой капитанский стяг.

Корабль судьбы мне рано швартовать.
Меня влечёт, как в юности, к штормам.
Лишь в них я вижу жизни благодать
И повод прикоснуться к небесам.

Пускай до срока скрыт судьбы причал.
Ещё влечёт меня простор морей.
Тот, кто свободу творчества познал,
Разделит страсть моих последних дней.


                Сентябрь 2019 год