День сердца

Павел Греков
                ДЕНЬ СЕРДЦА
         ( Праздничная шутка )

Шутить нельзя с сердечком , други !
В стихах давненько не шутил ,
Хоть снег пошёл , но нету вьюги ,
Пушок ковёр златой покрыл . . .

Тревожит боль былые раны ,
Зрю тополиный всюду пух ,
Барашки белые , бараны ,
Настало время белых мух . . .

Часы мой пульс определяют ,
Глотаю я валокордин ,
Снежинки белые порхают ,
Сентябрь явил осенний сплин .

Измерив пульс , я улыбнулся ,
В часах здоровое число ,
Чугункин в памяти очнулся ,
С собачьим сердцем повезло ! . .

Бездомный пёс дрожит от хлада ,
Глотает пёс от глада мух ,
Подачка - кость , мосол - услада ,
Живёт в сердцах сердечный дух .

Но солнце землю озарило ,
Струится свет небесный вновь ,
Пиита Муза осенила ,
Жива сердечная любовь !

Всех напоследок поздравляю ,
Сердечко тукает : " Тук - тук ! "
Здоровья , счастья всем желаю ,
Для сердца есть амурный лук ! . .

29 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ