Сезонность граней бога

Мар Ру
Внутри меня сожительствуют грани бога,
Здесь каждая из них – своё лишь время года.
Вокруг меня пестрят соцветия чужих историй –
Надменно претендует каждая на уникальность

Средь прочих объяснимых аналогий.

…из года в год мне прошлое слагает счёт –
за промахи и ряд ошибок, которых так и не учтёт
ни рядом окопавшийся добряк, ни блудный звездочёт,
палитру чувств всю подытожив тезисом блаженным:..

"Забудь. И всё пройдёт".


29.09.2019