Каким быть...

Владимир Пилипенко 2
Как правильно прожить, чтоб не переживать
За чью - то боль, падение и крах, усталость
Удобней и комфортней просто подождать,
Забыв о том, какую совершаешь подлость.


Молчать, не спорить, не переубеждать.
И с транспарантом не бежать на площадь.
Гордиться тем, что ни о чем не хочешь знать
Не проявлять, не защищать и жить попроще.
 

Нельзя решенья обсуждать, нельзя кричать
На тех, кто  властью  к нам уполномочен.
Не слушать никого, к себе не приглашать
Пусть даже хочется увидеть друга очень.


Но как тогда с таким недугом можно жить.
Кому тогда ты в этой жизни будешь нужен.
Не будь бездушным, постарайся страх забыть
Безмолвствовать среди врагов не должен.