Княгиня

Николай Островский 2
На белой ладье - все в сосульках бока -
К нам приплывает княгиня Зима,
Вихрей сума притаилась у ног,
Холода посох,шапка,платок...
Она заморозит любую траву.
Но зреет во взоре тоска по теплу,
Тоска по любви,что не встретится ей.
Морозит равно и бродяг и царей.
И льдами всё царство своё обовьёт,
И в радость не верит,и счастья не ждёт!..