Тьмы вовсе нет!!!

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения Игоря Хоменко.

Пусть день, что в дом к тебе зайдёт,
К себе прижмёт, предложит мёд
И чай горячий - только в меру!
Пусть день твою разбудит веру:
Ничтожность - сны, печали боль,
Когда плед Неба - голубой,
Когда улыбчиво родня
Тебя утешит, приобняв,
Что б ни рвало родные души!!!
Не смей прозвать свой мир "не лучшим",
А миг "унылым" или "серым",
А Жизнь саму "проклятой стервой",
Не смей (и спьяну) ты наречь.
Знай: каждый Миг достоин свеч,
Покуда силы есть – не сдаться,
А продержаться, спотыкаться,
Но всё равно шагнуть на свет!
Живи и верь: тьмы вовсе нет!!!
29 сентября 2019г.