И на добро, и на беду

Валерий Федотов 3
Я не поэт, какой, но все же
Чего-то там себе творю,
Когда ознобом вздыбит кожу
Или в угоду сентябрю.

Когда в весенней майской роще
За душу тронет соловей,
Я напишу чего попроще
И для себя и для друзей.

Зимой морозное дыханье,
Снежинки тающий узор –
Завороженный в наказанье,
Я вновь несу какой-то вздор.

Для впечатлительной натуры
Проблемы нет зарифмовать,
Но музы, верно, есть и дуры –
Коль мыслей нет, у них не взять…

Все пропускаю через сердце,
Наверно лирик я в душе,
И будто чтобы разогреться,
Я этот стих пишу уже.

Жаль отнимаю только время
У вас на эту ерунду.
Я был, наверно, чмокнут в темя
И на добро, и на… беду!