По степи ковыльной...

Олег Кашицин
1.По степи ковыльной,
По дороге пыльной,
Через лог на вороном коне,
Есаул до дому
Вдоль родного Дона
С дальних мест вертался по весне.

Утро расцветало,
Зеленели травы,
И кулик парил над головой.
Майский день погожий,
Сетовать негоже,
Слава Богу,едет он живой.

ПРИПЕВ:
А дорога тяжела и далека,
Ждут до дому удалого казака.
Вот и церковь - колокольный перезвон,
Здравствуй берег левый,здравствуй,Батька-Дон!

2.За царя,Отечество
Против всякой нечисти,
Не за жизнь,за совесть воевал.
Дело было правое,
Вера православная
Да нательный крест его спасал.

Времечко ты,время,
Сколь в станице не был,
Ведь на то проклятая война.
А жену родную,
Её поцелуи
Помнил разве только что во снах.

ПРИПЕВ:

3.По степи копытить,
Сколь ещё не видеть
Дом родной,ох,долго он в пути!
Вот уж недалече,
Недождаться встречи,
Сердце вылетало из груди.

Сторона родная,
И не надо рая,
Надышаться волею бы всласть.
Ключевой водицы
С родника напиться,
Эх,не дай Ты,Батька-Дон,пропасть!

ПРИПЕВ: