Сгущаются тучи, дождь скорый предвидя

Людмила Васильевна Киселева
Сгущаются тучи, дождь скорый предвидя,
Залез пёс кудлатый под старый диван,
А я утешение вижу в бисквите,
Так легче ввести организм свой в обман.

Чтоб слёзы печали не лились уныло,
Не капали чтобы с осенним дождём,
Нагрею вновь чайник, а то подостыла
Вода, не согреются руки стеклом.

Опять заварю чёрный чай, да покрепче,
Две ложечки с горкой туда сахарку,
Пуховый платок на покатые плечи,
И можно кутить, изгоняя тоску!

29 сентября 2019