Мороз и вьюга

Павел Гвоздовский
МОРОЗ И ВЬЮГА*****

Не балуй же! Вьюга!
Не мети! Постой.
Снежная подруга.
Я ещё ногой!

Выйду в поле. Рано.
Позову тебя.
Запусти сопрано.
И мне спой, любя!

Твои песни слушать.
Я люблю в полях.
Со мной друг морозко.
И гармонь в руках.