Я скромный малый, мне не нужно много...

Никита Т.
"Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандитам, секретарям обкомов, директорам заводов, но в конечном счёте вся она досталась иностранным магнатам" (А. Чубайс)


Я скромный малый, мне не нужно много,
Я не банкир, прилипший к алтарю,
Не проникал в дворец с другого входа,
Не пел я оды грозному вождю,

А мой отец - технарь, простой трудяга,
Совсем больной, он не жалел себя,
Украдена давно его зарплата,
Хранил в Сбербанке деньги для меня.

А моя мать от этого седая,
Давно не ждёт подачек от властей.
Я помню, как когда-то молодая,
Нас обнимала, видя в нас - детей.

Сейчас в России новые законы,
Теперь здесь мало истинных людей,
Разрушены великие заводы,
Пропала слава наших прошлых дней.

Чиновники здесь хуже олигархов,
Теперь здесь деньги - выше всех идей,
Дворцы воздвигли, будто для монархов,
Нас кормят глупостью в колонке новостей.

И я смотрю опять на эти рожи,
Их ждёт давно Сибирь и Магадан,
Мне хочется достать винтовку деда,
Добавив к ней патроны и наган.