Вагонный Уральский любимый завод

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вагонный  уральский  любимый  завод
И  в  дождь , и  в  пургу , и  в  жару  он  нас  ждёт .
И  в  нём  производственных  много  красот ,
Новаторской  мысли  высокий  полёт .

Девятый  десяток  стоит  он  на  свете ,
С  шестью  орденами  гремит  по  планете .
Гудок  заводской  нас  зовёт  на  рассвете ,
А  новости  все  мы  читаем  в  газете .

В  годину  лихую  пришла  к  нам  беда .
И  танкостроенье  пришло  к  нам  сюда .
И  парни , девчонки  в  младые  лета
Продукцию  фронту  давали  всегда .

И  танки  крепили  на  наши  платформы .
На  фронт  уходили  под  ночь  эшелоны .
И  их  пропускали  везде  семафоры .
Победу  ковали  в  стране  миллионы .

Завод  молодеет , хоть  время  идёт ,
И  славу  ему  коллектив  создаёт .
Вагонный  конвейер  стремится  вперёд .
Вагоны  умчатся , дорога  зовёт …

В  музей  заводской  потихоньку  зайдите ,
Где  танки  стоят , и  в  глаза  им  взгляните .
И  вам  не  забыть  ни  за  что  о  визите .
Про  честь  УВЗ  на  табличках  прочтите .
                29.09.2019