Закат догорает...

Галина Кузнецова 14
 Закат догорает и пеплом ложится
На сонную землю, как черная птица.
А море, просоленным ветром вздыхая,
Куда-то стремится, куда - я не знаю.
Куда-то ведет его миля морская,
Остаться у пристани не допуская.
А волны несутся, как резвые кони,
И парус поймал фордевинд на ладони!
Отчаянно чайки кричали с причала,
Их белые стайки на волнах качало,
И долго гортанные крики звучали
И вдаль уносились, как звуки печали...
Скрипит такелаж, как привычное пенье,
И пена за бОртом кипит в нетерпеньи,
Простор и свобода, и в сердце отрада!
Попутного ветра! - вот все, что нам надо!