Людей особый тип

Тамара Гриценко
Стали строить звери дом,
Чтоб жилось уютно в нем.
Все работы, без усилий,
Меж собой распределили.

Лес валил медведь и волк,
Явно в бревнах зная толк.
Их из чащи выносили
Зубры, тяжести осилив.

Зайцы, мышки, барсуки…,
Обрубали все суки...
Две недели стройка длилась…
Лишь лисица суетилась.

То к  волкам, а то к мышам…
И не тут она, ни там.
То вздохнет, то даст советы…
Напрягать к чему хребет ей.

Дом закончен ровно в срок
И победный дан свисток…
Лишь лиса не унималась,
Как от дел она устала.

Есть людей особый тип,
Что работы только вид
Создают. Лиса, отчасти,
Тем примером служит в басне.

29.09.2019
Фото из интернета