шагал нелегал из одессы - 5520

Август Май
шагал нелегал из одессы
12:59
Публикация номер 5520

шагал и картины писал,
но в жуткой столице под прессом,
шагал карантин переспал -
тогда зщолояеная рыбка
ему улыбнулась во сне -
едва поднимаясь от стресса,
в своём золочёном окне.

и, синематорграф жалея,
шагал по перрону путей,

где русь, киев, гордость и россыпь
всё тёмная та же алеея,
безумная если вне старых систем -
не надо мне мотокросса,
и берег остался в вине -
невысказанного полувопроса,
в чем истина, а не во мне -
шагал написал что-то маслом,
а бодрый потомок его слизал,
что так думал шагал -
и написаны тома на слона -
за ближайшим острым углом.

        29 сентября  2019 года примерно 13:07


***