А вот и осень!

Максим Черников
Скупое солнце осени. Так надо.
Таков Закон Природы - холода...
Но как же, как же сердце тебе радо,
Когда сквозь тучи глянешь иногда!

Когда в воде холодных луж, остывших,
Как в зеркале, твой смотрит ясный лик,
И образ той любви, тебя забывший,
Покажется, что рядом вдруг возник...

Как много ощущений от Природы,
Ласкающей себя в твоих лучах,
Уставшей от тревоги и свободы...
И от сознанья, что всё в мире - прах!

И только отстранённость от вседневных
Обид, забот, проблем, печалей, мук -
Услышать даст несказанно напевный
Из Космоса звезды далёкой звук...

29. 09. 2019.