Я начинаю

Виктор Скупченко
Я  начинаю снова жить без лжи!
Не быть обманутым,
 В счёт мести!
 Забыт период той
Кромешной тьмы,
На фоне словоблудия и лести!
Я постораюсь научиться жить без лжи,
Не пряча чувств
Не уроня достоинства!
Закончу, поиски
В болоте, чистоты!
Покинув ряд придуманного
Воинства!
Не время тратить
Жизни Благодать,
На всякие прошедшие прощёты,
Мир, просто, так давал нам всем понять,
Что есть и у него
На нас свои расчёты!