Зачем ребенок чистит зубы?

Григорий Флейшер
Знает, чуть ли не с пелёнок
Каждый маленький ребёнок,
Что вначале ему зубы чистят родители
Межзубным напальчником и силиконовой щеткой.
Потом родители объясняют ребенку
Что от всех зубных напастей
Помогают зубная щётка с пастой.
Чистить зубы пастой зубной
Нужно по утрам и вечерам,
А также полоскать рот.
И тогда ребенок не узнает
Это злобное слово - «кариес».
И будет ребенок улыбаться
Своими беленькими зубами
На радость своим родителей.