Исповедница

Марина Ритмина
Лежит в больнице девочка,
От роду ей семь лет.
Она здесь исповедница,
И крест на ней надет.

В палате чистой, беленькой,
Уютной и большой
Детишки-пионеры. Шёл
Год семьдесят седьмой.

- Как? Крест? Вот не нормальная!
  Сними и постыдись!
  Твоя судьба печальная.
  Иначе будем бить.

- Нет! Боженька! Мне бабушка
  Надела этот крест.
  Я знаю! Боже! Боженька!
  Нет! Бог на свете есть!

В слезах и одиночестве,
Тих голос, ростик мал... -
В неверье вера твёрдая,
Сражали наповал

Все те, кто здесь отстаивал
Неверия экстаз,
Носили символ - галстуки
Лишь только напоказ.


          *

С какой же благодарностью
Через двенадцать лет
Придёт отдать дань святости
В храм - просто слова нет!