Мечты о справеливости

Людмила Ефанова
   "Не делай другим того, чего не хочешь,
    чтобы делали тебе"
      Народная мудрость




У моего папы
Был один совет:
Не верь "хитрожопым",
От них только вред.
Их совсем немало
Среди нас живет.
Что, где без присмотра -
Хитрый заберет.
Газ они воруют,
Электричество,
Воду за бесплатно
Все количество.
Однако, "ворами"
Их не называют.
Только - "хитрожопый".
Мол, с кем не бывает?
Народ справедливость
Хочет получить,
Но, сначала надо,
В себе возрадить
Честность и достоинство,
Неделанье зла
И тогда расщедрится
Добротой судьба.
    29.09.19г