Мясо

Николай Жданов-Луценко
«Вам мясо пожирнее, попостнее?
Филейную вы любите ли часть?
Быть надо с покупателем честнее,
Чтоб первобытная проснулась страсть.

С проверенных доставка скотобоен,
Не заморожено, всегда свежак.
У нас клиент доволен и спокоен.
И кровью не испачкаем пиджак.

Попробуйте руками, как упруго –
Прекрасный, первосортный протеин.
Возьмите ливер, коль с деньгами туго,
Но повышайте свой гемоглобин.

Говядины есть мраморные стейки,
Барашка несравненное каре.
В других местах с душком предложат фейки.
А качество – лишь в нашем кабаре».

Такой вот текст рекламный дуют в уши
Все зазывалы лавочек мясных,
Разъединяя с плотью чьи-то души,
Как в давнюю эпоху крепостных.

Голодным любо пира продолженье,
Гурман на запах яства тянет нос…
Да не иссякнет вечно предложенье,
Когда есть гарантированный спрос.

Да, без диет легко себя состарить.
Для очищенья надо голодать.
Чтоб после, не жалея специй, жарить –
Пусть тешит вкус мясная благодать.

Горячий бизнес на бескрайней плоти
Пиарит каждый свой деликатес.
Азарт, адреналин, как на охоте –
Приличий отступает политес.

Перед глазами бодро скачет мясо,
Готовое быть съеденным на бис…
До изможденья утреннего часа
Всю ночь танцует на «ура» стриптиз. 

27-29.09.2019