Сущее благо

Ревазова Надежда
У Господа благостно, без дураков,
уж можете, дурни, поверить,
на вас не наложат излишних оков,
размер по проявленной мере,

а кто там куда и во что ни горазд -
задумано было не вами,
седые века креатнули на раз
священное светлое пламя,

и юная тёмная почва взошла
к живым снисходительным водам,
созданьям меж ними - не видно числа,
и ветер гуляет по нотам,

закружит, раскружит, оставит, возьмёт
улиточку вместе с лачужкой,
глядишь, голубую дорогу проймёт
ни девочка, и ни старушка,

раскроется синяя роза любви
из тайного звёздного моря,
чтоб нежной волною пространство увить,
со временем даже не споря,

поскольку тот пахарь работал на нас,
на божьих свидетелей здесь и сейчас.