Не быть песчинкой

Сергей Носов 8
   .   .   .
Не быть песчинкой
на пустынном берегу
травинкой незаметной
в поле чистом
и просто каплей
летнего дождя
который позабудут
очень скоро
жить в одиночестве
хоть на краю пустыни
хоть на опушке леса
в тишине
хоть на такой
окраине земли
где рядом
начинается и небо
и никогда
в толпе не пропадать
где топот ног
шум ветра заглушает…
наверно в этом
вся твоя судьба
счастливая
и вечно молодая
в которой
годы мчатся
словно кони
по сказочным лугам
и день и ночь.