Печальная участь осенних пейзажей...

Анна Баварская
Печальная участь  осенних  пейзажей,
свинцовые тучи и кража за кражей
зелени, злата, голые ветки,
счастья  миг краток, дым его едкий.

Разнятся сезоны, не те уже сроки,
дышать  тут  озоном  мешают пороки,
важны суть и смысл, найти и терять...
свет полчищам крыс здесь  до фонаря.

Всё меньше живого в физическом мире,
и боль, и тревога в огромной квартире
планеты земля, мёртвое поле...
под  крик "вуаля" царствует "нолик".

А путь единицы суров, как и прежде,
есть  сила десницы, открытые вежды,
пустыни пески вновь спрячут следы,
надежды тиски  слабее  воды.

Покрытое льдами растает в мгновенье,
а годы страданий и мук  вдохновеньем,
как будто плащом, укутались, ждут,
а как им ещё  осилить вражду

Что пологом скрыта средь дней и ночами,
таинственный свиток заполнен речами,
мысли и фразы в обличье словес,
жемчуг - не стразы и не... на развес.

29.09.2019 год