Фонарь за тенью чертит абрис

Пётр Межиньш 1
* * *

Фонарь за тенью чертит абрис,
а по полям бежит строка,
бежит, и свой находит адрес
в окне блужданье ночника.
Блужданье тоже в нужной гамме,
в дрожащей гамме, в завитках...
Я измеряю жизнь шагами
до свежей мысли – в трёх шагах.
Непостижима радость ветра,
где воздуха поют слова,
и ластится пушинкой верба,
где миг душевного родства.
Фонарь за тенью чертит абрис,
а по полям бежит строка,
бежит, и свой находит адрес
в окне блужданье ночника...