Игра словами

Тамара Минина
В застывшем воздухе ещё едва дрожат
Лишь контуры несказанного слова,
Но вот уже сознание готово
Отбросив все, остановить свой взгляд,
                Принять всю недосказанность молитв,
                Закрытых книг неясные сюжеты,
                Забыть про все отказы и запреты
                И пустоту давно забытых битв.
Хитросплетение витиеватых слов
Произносить, как обретение мысли,
Вбирая зёрна бесконечных истин,
Выстраивая контуры основ.
                И ждать, что вдруг откроется она,
                Святая тайна вечных откровений,
                Когда уже исчерпана до дна
                Вся глубина терзающих сомнений.
И где-то там, уже на самом дне,
Сиянием божественных смарагдов,
Пылая, словно в адовом огне
Поманит долгожданная награда.
                Но тщетны эти бренные мечты,
                И поиски сомнительного свойства.
                И даже там, у роковой черты
                Ответа нет...