Золотые клёны сентября

Александр Волог
Золотые клёны сентября.
Чернь стволов, узорчатые кроны.
Всё же, может быть, оно не  зря –
Это время листопадов стройных,
Золотое время сентября?

Рыжие, шуршащие ковры,
Брошенные под ноги любимым –
Лета происшедшего  дары,
Ярко отрицающие зимы
Сентября хрустящие ковры.

Пышные охапки обнимай,
В тонкость золотистую заройся,
Вслушайся в паденье тихих стай,
Приносящих светлое спокойство,
Ясные объёмы обнимай...

И когда с уже седых высот
Первая снежинка упадёт
В мирную холодную ладонь,
Вспоминай: на переломе год,
Щедрых клёнов золотой огонь…

Может быть, произошло не зря
Золотое время сентября?