троился мир...

Роланд Задунайский
троился мир разлитый по стаканам
и преломлялись гранями носы
стояли тупо башенные краны
пока меняли правду на обманы
в который раз на матушке-Руси
родства не помнящие Пётры да Иваны...

троился мир дрожал и распадался
на мелкие едва заметные частицы
умный молчал зато дурак смеялся
пели жрецы им подпевали жрИцы

красиво завершая действо
когда рукой ухватишь хвост Жар-птицы

а рядом с ямками что выстроились в ряд
чернели холмики откопанной землицы

и только я один скучал в углу
мне вспоминалось озорное детство
ремень отцовский тельце на полу
ещё далёкое увы от совершенства...

троился бренный мир
в нём звякали стаканы
бликом играла ваза стиль ампир
стянулись водкой вымытые раны...

родства не помнящие Пётры да Иваны
трезвели лицами заканчивая пир.