Мне как будто три тысячи с лишним лет

Алеся Русова
Мне как будто три тысячи с лишним лет.
Пусть кто-то скажет: "ты молод, почти не жил",
Зато, я видел глаза, в которых плескался свет,
И тех, кто его тушил.
Я видел, какую боль несут в себе эти лица,
Что не сердце, то месиво, кладезь ран,
Все стремятся сойти с ума, либо спиться.
Забери меня мама туда, где не было этих драм.
Я видел, в моменты когда пропадает  надежда,
И смерть отбирает себе заложников,
Как мечутся, плачут, рвут на себе одежду,
Как искренне могут молиться безбожники.
На этом пути я подбитая собачонка,
Пытаюсь подняться, ползу как в бреду.
Забери меня мама туда, где можно остаться ребенком,
Отведи от меня беду.
Я перед Богом уже в непомерных долгах,
К счастью, на днях удалось сторговать отсрочку.

Дорогой читатель, пусть будут тебе неведомы боль и страх,
Надеюсь, что ты не найдёшь себя в этих строчках.