Соколик мой

Галина Упнер
Я, как мать тебя жалела,
Как сестра теплом согрела,
Как жена я берегла тебя от бед и зла.
Но, оперившись, мой сокол,
Рвался ты взлететь высоко,
И удерживать тебя я не могла.

      Припев:

Ты лети, соколик мой на волю-волюшку,
Но не улетай далёко от земли,
Чтоб в лучах горящих золотого солнышка
Крылья гордые свои не опалить,
Чтоб в лучах горящих золотого солнышка
Крылья гордые свои не опалить.

Ну, а если обожжешься,
Ты назад ко мне вернёшься,
Боль-тоску свою забыть, да раны залечить.
Исцелю тебя любовью,
И с иконой к изголовью
Буду я тайком ночами подходить.

       Припев

Если нелюбимой стану,
Я любить не перестану.
Буду я тебя, мой сокол, днём и ночью ждать.
Только, милый, не теряйся,
И ко мне ты возвращайся,
Если даже будешь снова улетать.

      Припев