А то!

Татьяна Ульянина-Васта
                Гоголю удавались только мертвые женщины...


Именно. Потому что бывшие. Потому что поле перепахали.
Молиться зовут Всевышнему - а тут собаки сразу за петухами...
И стража по дворам чалится: ты не был случа'ем из тех?
Занесено: отрекается... И плачет. Гиений смех...
Как раз после лая и пения третьего петуха.
Гоголевское бдение - (ладонью прикрыв глаза - я девочка боюсь: как же там Хома?)
По церкви носится Вий... И всё понарошку, всё - сказочкой:
Сюжеты смешались Стихий. Голгофа, кресты и мазанки...
"Не ведаем, что творим?"