Сорока

Вероника Сухоцкая
За окном сорока
  щёлкает-стрекочет,
Сидит на берёзе,
  улетать не хочет,
Рассказать о чём-то
  мне, наверно, хочет -
Как понять сороку,
  что она пророчит?
И у той сороки
  я спросить хотела,
Пока собиралась -
  она улетела...
Вот и догадайся,
  что она тут пела?
О любви? Надежде? -
  только не успела...
Ну, а может, просто
  так она трещала?..
Только поняла я -
  счастье обещала!