Листопад

Валентина Коркина
Понавесил багряных бус
На деревья сентябрь-лисёнок.
Тронь руками - и лёгкий груз
Осыпается - нежен, тонок.

Просыпается грусть в груди,
Пробуждается в горле слово -
И вот-вот с языка слетит
Беззащитным листом багровым...