Сострадание

Варвара Сняткова
Сострадание.

Ты знаешь, нет плохих людей на свете,
Есть просто недолюбленные дети.
Которым ни любовь, не доброта,
Не подала ответного плода.

Это так грустно и печально,
Что души их как будто бы хрустальны.
Не замечают ни любви, ни доброты.
Ни беззаветной радости черты.

Мы можем думать, что они скверны надменны,
А может холодны и безусловно вредны.
Да просто как в гарниле пустоты,
Не получили сладости плоды.

А ведь на самом деле эти,
В любви нуждаются сильнее всех на свете.
Внутри они ранимы и чисты.
И носят много боли-пустоты.

Нам просто нужно отогреть их робко,
Чтобы душа их не была пустой коробкой.
А засияла бриллиантом красоты.
И чтоб в душе их проросли цветы.

Но это нам не так-то просто сделать,
Еще не раз придется нам отведать.
Их ледяного взгляда, грубости,
Может и не серьёзно, а по глупости.

Тогда мы снова вспомним, что на свете,
Есть просто недолюбленные дети.
А раз не расцвели у них в душе цветы,
Посеем мы любви своей плоды.