Я люблю рассказы о войне. Из времён СССР

Александр Мирза
Я люблю рассказы о войне;
Я и повести приемлю, и романы!...
Всё в былых солдатах близко мне,
Что погибли иль слегли от раны.

Или выжили пройдя в боях войну,
Претерпев жестокие лишенья!
До конца, воюя за страну,
Без мольбы просящую отмщенья.

Я люблю рассказы о войне.
О солдатах, судьбах, о "катюше"!...
О героях, бившихся вдвойне,
На морях, и в небе, и на суше.

О любви сумевшей воскресить,
Неживых и без вести пропавших!
О надежде, давшей не забыть,
Ни живых, ни в схватках лютых павших.

Я люблю рассказы о войне,
Потому что спасший Землю воин.
Будет жить в потомках, и во мне,
Если буду я того достоин.

Если не позволю загасить,
Тот огонь, что скорбь несёт веками!
Для сердец, что нам не воскресить,
Но что вечно будут рядом с нами.