Раннее утро

Валерий Казачий
Море успокоилось. Вчера
Пенные валы оно катило,
А сегодня, с раннего утра,
О вчерашней буре позабыло.
На песок, изнеженно шурша,
С тихим плеском волны набегают,
Как во сне, размеренно дыша,
Берег поцелуями ласкают.
Угасает на холме маяк,
Спит еще за мысом деревушка,
Мрак ночной таинственно иссяк,
Солнца появляется макушка.
Первые несмелые лучи,
На песке прохладном золотятся,
Ночь уходит, все вокруг молчит,
Только чайки над водой бранятся.
На рассвет задумчиво смотрю,
День встает над морем величаво,
Мир встречает новую зарю,
Оживает ближняя дубрава.
Жизнь прекрасна, ветер с моря свеж,
Мне пора за дело приниматься,
Новый день, как фронтовой рубеж,
За любовь и счастье надо драться.