Слова

Дмитрий Горошнев
Как начать, я не знал,
Сомневался,
Потому и молчал,
Слов  стеснялся.

Только вырвались вон
Ветром в поле.
Что замок, что заслон
Против  воли ?!

Слово много сильней, -
Не удержишь,
Горькой правдой своей
Оно  режет.

Слово за слово - рознь
И коварство.
А я думал, что слово
Лекарство.

А я связывал с ним
Лишь  победы,
А оно - и тревоги,
И  беды.

Оно давит на грудь,
Словно плиты.
В нём порой сама суть
Ядовита.

Слава богу, слова
Есть  другие :
Задушевные и
Дорогие.

Словно ведал и знал
Их я  сроду.
Я б их пить не  устал,
Будто  воду.

Коли встретит душа
Злобный камень,
Приложу те  слова
Молча к  ране.