воспоминания

Роланд Задунайский
Вы помните?
вы всё конечно помните...(с)
и мутный взгляд
и пену изо рта
нашу семью
где шесть (с собакой)в комнате
соседей пять
их сына дурака
взволнованно шептали вы мне "пОлноте"
не разжимая вялые уста...

Я помню чудное мгновенье(с)
передо мной стояла ты
на теле и лице сомненья
в руках дрожащие листы

я не доел своё варенье
в тревоге гнусной суеты
в душе настало пробужденье(с)
а может у тебя глисты?

подумал я тревожным мозгом
и к горлу сунулись персты
ты дёрнулась но слишком поздно
я разлюбил навеки Ты

любовь не терпит суеты
лишь широты и долготы...
слова о том будут просты
и помыслы как те мосты
ажурны ветхи и пусты

а после руки с мылом мыл
для пущей тела чистоты
и даже спиртом протирал
и горевал но сознавал:
ряды микробов словно лес
средь нас всегда густы