Кабинет

Нурлан Ибраимов
Я встаю, захожу, в круговерть столь привычный,
Здесь живут, уживаясь - планомерный мой план
И покой разных дум, и мелькание частиц,
Где ищу, каждый раз, я себе оправдание.

Находясь столько лет, я в парении свободном,
Я пространство делил, на три части признаний,
Где я ем, где я сплю, со своей половинкой,
И творю в кабинете, своей музой в мечтании.

Я один здесь сижу, убежав от людей,
Где таятся, мои мысли в пространстве,
Кабинетный устой, с тех советских времен,
Своим духом, здесь привязано крепко.

Постоянством нельзя, здесь меня упрекать,
Здесь мне дорого все, в окружении,
Мои книги, мой стол и ночной променад,
И глаза с твоим взглядом, с обаянием ресниц.

                ****
                2019