Младшие братья

Лидия Аблаева
Жуткая стынь, минус тридцать с утра,
Сейчас бы поесть мне горячего.
Неделю не ел, вторая пошла,
Что-то были  дни неудачные.

А от ларьков гонят, грязный хожу,
Посмотри, шерсть повисла клоками.
Дома нет у меня, здесь я лежу,
Под сараем взрыл лапами яму.

Хозяина нет и имени нет,
А кричат,-Пес, пошел вон, скотина.
Уйду, тогда только рыкну в ответ,
Повезет, утащу что с витрины.

Жить без хозяина так тяжело,
Ни кому ты совсем тут не нужен.
Псу домашнему сытно и тепло,
Его любят, и с ним еще дружат.

Отморозил уши, лапа болит,
Есть хочу, да замерзну, наверно.
Холод "собачий", народ говорит,
Он бездомно собачий-так верно.

Тут пес закрыл глаза и замолчал,
Задремал, сон увидел, он нужен.
Хозяина он с работы встречал,
А потом пошли вместе на ужин.

Пес тот не выжил, а сколько таких,
Тех несчастных дворняжек бездомных.
Мы с вами тоже в ответе за них,
Младших братьев давайте накормим.