Повидло из слив

Евгений Кан 2
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ.

Ты призналась, что любишь повидло
Из отборных, с горчинкою, слив.
Перед девушкой было мне стыдно:
Эти сливы у нас не росли.

Не росли у нас яблони с грушей;
Даже дятел сосну не долбил.
И рожок не тревожил пастуший, -
Рано утром меня не будил.

Вдруг соседка с улыбкой смазливой
Позвонила, и, как меценат,
В дар дала мне контейнер со сливой,
Ах, какой от них шёл аромат!

Приготовлю с душою повидло, -
И к нему я винца прикуплю...
Но жена мне сказала с обидой:
"Я повидло теперь не люблю!"

сентябрь 2019 г.