люди?

Крабат Или Обновление Мира
Не знаю, вспомнил
Да и не забывал я никогда
Без злости вспомнил
Лет шесть мне было
- гулял я во дворе…
У дома, где библиотека
Люди?
Варили трубы встык
Красиво…
Железки оставались
- треугольник круг…
Они от сварки
- аллели жарко…
Спросил, а можно в руки взять…
Те люди разрешили…
Я в руки взял
Я не кричал
Шипели пальцы
Я то, что взял
положил на землю их…
не бросил – положил!
Те оцепенели…
А я …- домой пошёл…,
А дома…
Отец почуял что – то,
Что сын?
Я – руки показал…
Я сжёг все пальцы
Не плакал я – молчал!
Отец собрался быстро
ушёл к тем людям? Он…
И не нашёл он их…
Они сбежали…- z не судья  всем
Этим им…
*
Давно всё это было
А будто бы вчера…
Душа мне прошептала
Те
Они уже не живы
И
душа у них всегда была
Мертва…
А мне их жалко –
ответил я душе…
*
Давно всё это было,
А будто бы вчера…
*
Я им простил
- им не простила
Душа моя?
- душа…
*
©странник