Балда 2019

Владимир Грикс
Современный поп московский
нанял в дом служить балду.
У балды характер свойский.
Поп не чувствует беду.

Начались в Москве хождения
в неприемлемых местах.
Полицейские решения
вызывали в людях страх.

На пруды, что у столицы
заявляется балда,
чтоб чертям не суетиться,
больше не ходить туда.

Арест тихого актера
вызвал у попа запор.
И балда помог сурово,
неприятности затёр.

А когда Зеленский хитрый
Трампу подложил свинью,
выпил поп винца пол литру,
всё балда решил как вьюн.

Он в Сабянинске дал пиццы
бесу у Москвы-реки.
Тот совсем не удивился.
кто с хвостом не дураки.

Долго года три тянулись.
Наконец истёк их срок.
Три щелчка, и поп согнулся,
получив балды урок.

Вышиб ум, балда-служитель
перестал ему мешать.
От поповны , рассмешите,
слышит парень для смешка.

Подметает поп дороги.
Всякий труд в Москве почёт.
А балда по воле бога
в бизнесе ведет учёт.

Кончил МГУ экстерном,
где заполучил Диплом.
У него в порядке нервы.
Есть в занятиях резон.

Акции, торговля, биржа,
и него с женой сынок.
Изучает страсти мира
у поповны возле ног.