Одесская нота

Ирина Дубровская02
Хоть порою и жить неохота,
А смеюсь откровенно и всласть.
Это значит, одесская нота
Не заглохла во мне, не сдалась!

Многозвучна она, многогранна:
Как зальётся, нутро бередя,
Так посыплются строчки нежданно,
Словно струи слепого дождя.

Повелось так ещё с малолетства,
Под опекой лучистой звезды:
Смех сквозь слёзы – от узости средство
И от мутной стоячей воды.

И какая б ни висла забота
Над поникшей моей головой,
Смех сквозь слёзы, одесская нота, –
Вот рецепт, как остаться живой.